MOMENTAN AUSVERKAUFT
Der Einkaufspreis ist um 50% gestiegen, das sitzen wir erstmal aus!
Preis zzgl. 1€ Pfand
200g reichen 1x für 4 Personen als Beilage.
400g reichen 2x für 4 Personen als Beilage.
Quinoa zählt zu den Pseudogetreiden und wird entsprechend ähnlich wie Getreide zubereitet. Sein knackig frisches Aroma ergänzt exotische Gemüsegerichte, Aufläufe, Eintöpfe oder auch Bratlinge- ein Geheimtipp für Superfood-Kenner und eine hervorragende kulinarische Bereicherung- als Tricolore ein Bouquet für die Sinne und sowohl eine gute Proteinquelle, wie auch reich an Ballaststoffen.
Zubereitung: Beilage für 4 Personen: 1 Tasse Quinoa (= ca. 200g) in ein Sieb geben und abspülen. 2 Tassen gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa zugeben, kurz kochen lassen. Hitze reduzieren, Quinoa etwa 15-20 Min. garen.
Wann darf ich Glutenfrei sagen?
Quinoa als Getreide/Pseudogetreide enthält von Natur aus kein Gluten. Es eignet sich daher für alle, die freiwillig auf Gluten verzichten möchten. Es ist jedoch nicht im rechtlichen Sinne als glutenfrei (<20mg/kg) zu bezeichnen, da durch den Produktionsprozess Gluten in das Produkt übergegangen sein kann.