Preis zzgl. 1€ Pfand
250g entsprechen einer halben Packung aus dem Supermarkt.
500g entsprechen einer normalen Packung aus dem Supermarkt.
Weißer geschliffener Jasmin Reis. Das ist das Fachwort für: Ohne Schale.
Zubereitung: 1 Teil Reis waschen und in 2 Teilen Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend kurz quellen lassen.
Kleine Reiskunde: Der Unterschied zwischen Jasmin und Basmati Reis bemerkst Du beim Geschmack, die Koch-Eigenschaft und bei der Herkunft. Jasminreis wird vorrangig in Thailand, Vietnam und Laos angebaut. Er duftet blumig und schmeckt leicht körnig, er klebt beim kochen sehr leicht zusammen. Echter Basmatireis wird nur am Fuß des Himalayas in Indien oder Pakistan angebaut. Er riecht erdig-nussig und ist bissfest und herzhaft. Er klebt beim kochen weniger zusammen.
Zutaten: Jasmin Reis*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Energie |
1514kJ / 355kcal |
Gesamtfett |
0,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,2 g |
Kohlenhydrate |
81,1 g |
davon Zucker |
0,1 g |
Ballaststoffe |
|
Eiweiß |
6,1 g |
Salz |
0,013 g |
Wir beziehen die Ware von Bananeira.
Der Großhändler liefert diese Ware an uns im Großgebinde.
Wir möchten Dir ein möglichst einfaches Unverpackt-Einkaufen ermöglichen. Dazu gehört auch, dass wir uns bei den für Dich auswählbaren Gebindegrößen an dem Einkauf im Supermarkt orientieren. Dadurch kannst Du Deine bisherigen Aufbewahrungsbehälter weiter nutzen und noch wichtiger: Du weißt ob die gewählte Menge für Dich ausreichend ist oder nicht.
Falls du Dir daher bei einem Produkt eine weitere Gebindegröße wünschst, melde Dich gerne bei uns! Wir nehmen Deine Wünsche und Ideen gerne auf.