Wir beziehen die Ware von Fairfood Freiburg mit dem Sitz in (Überraschung) Freiburg.
Die Manufaktur liefert diese Ware an uns im Pfand-Eimer.
Das sagt der Händler über sich selbst:
Freiburger Manufaktur
In einem gemütlichen Hinterhof im Herzen Freiburgs ist unsere kleine, aber feine Rösterei beheimatet. In einer professionell ausgestatteten Gastroküche verleihen wir unseren fair gehandelten Bio-Nüsschen ihren einmaligen Charakter.
Alles unter einem Dach
Wir haben nicht nur unsere Lieferkette im Blick, sondern auch die gesamte Produktion. Das heißt: Neben der Röstung findet bei uns auch die Abfüllung und Etikettierung im eigenen Haus statt. Anstatt externe Dienstleister heranzuziehen, wandern unsere Nüsse aus der Nussküche direkt zur Abfüllung gegenüber, wo sie in Pfandgläser oder Pfandeimer abgefüllt werden. Nebenan werden die Gläser dann vakuumiert, etikettiert und mit ihrem MHD versehen.
Alles aus einer Hand – aus der Röstküche bis zu dir.
Unsere Geschichte - Wie alles begann
Die Freunde, Brüder und Cousins Amos und Tobias Bucher sowie Julian Bletscher waren von Günter Faltins Teekampagne begeistert. Die Idee: Hochwertige Ware fair zu produzieren und durch Direktvertrieb günstiger anzubieten als die Wettbewerber. Nur welches Produkt sollte es sein? Da fügten sich zwei Zufälle: Im Sommer 2014 entdeckte Tobias im Urlaub seine Liebe zu Cashewkernen. Gleichzeitig lernte Amos Okey Ugwu kennen, dessen Heimatregion in Nigeria für ihren Reichtum an Cashewbäumen bekannt ist.
Heute sind in der Produktion in Nigeria mehr als 30 Menschen beschäftigt, während das Freiburger Team auf rund 60 Mitarbeitende angewachsen ist. Mittlerweile vertreibt fairfood Freiburg mehrere hundert Tonnen fairer Bio-Nüsse und Früchte pro Jahr. Das Sortiment ist um weitere Nusssorten, Trockenfrüchte, Nussmus und leckere Nussprodukte im Pfandglas gewachsen.